Fábrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fábrica
Uma fábrica produz diariamente 180 unidades de certo
produto e deseja num determinado tempo triplicar sua
produção diária. Para tanto estabelece uma meta de
aumentar sua produção a cada dois dias em cinco
unidades relativo a produção anterior. Assim, o tempo
necessário para que possa atingir a produção desejada é:
a) 73 dias
b) 146 dias
c) 72 dias
d) 144 dias
e) 108 dias
produto e deseja num determinado tempo triplicar sua
produção diária. Para tanto estabelece uma meta de
aumentar sua produção a cada dois dias em cinco
unidades relativo a produção anterior. Assim, o tempo
necessário para que possa atingir a produção desejada é:
a) 73 dias
b) 146 dias
c) 72 dias
d) 144 dias
e) 108 dias
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Fábrica
a1 = 180
a_n = 3*a1 = 540
r = 5
a_n = a1 + r(n-1)
540 = 180 + 5(n-1) -----> n = 73
são 73 passos de acréscimo de 5 unidades. Como é dado um passo a cada dois dias, serão
dias = 2*n = 2*73 = 146 dias.
a_n = 3*a1 = 540
r = 5
a_n = a1 + r(n-1)
540 = 180 + 5(n-1) -----> n = 73
são 73 passos de acréscimo de 5 unidades. Como é dado um passo a cada dois dias, serão
dias = 2*n = 2*73 = 146 dias.
Última edição por Medeiros em Seg 23 Jul 2012, 10:48, editado 2 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fábrica
gabarito b
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Fábrica
Foi erro meu, companheiro. Não atentei para o trecho do enunciado que diz "a cada dois dias". Vou editar, em vermelho, minha mensagem anterior.jtonhao escreveu:gabarito b
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Uma fábrica
» Uma fabrica
» Fábrica de parafusos
» (UFC) - (fábrica de confecções)
» Fábrica de parafusos
» Uma fabrica
» Fábrica de parafusos
» (UFC) - (fábrica de confecções)
» Fábrica de parafusos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|