(UFC) - (fábrica de confecções)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFC) - (fábrica de confecções)
(UFC) Uma fábrica de confecções produziu, sob encomenda, 70 peças de roupas entre camisas, batas e calças, sendo a quantidade de camisas igual ao dobro da quantidade de calças. Se o número de bolsos em cada camisa, bata e calça é dois, três e quatro, respectivamente, e o número total de bolsos nas peças é 200, então podemos afirmar que a quantidade de batas é:
a) 36 b) 38 c) 40 d) 42 e) 44
a) 36 b) 38 c) 40 d) 42 e) 44
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFC) - (fábrica de confecções)
Olá, Paulo Testoni.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: (UFC) - (fábrica de confecções)
x=camisa
y=bata
z=calça
Neste exercício deve usar o artifício da substituição.Como sabemos as camisas,batas e calças formam o total das encomendas.
x+y+z=70
As calças são o dobro das camisas.
x=2*z
x=2 bolsos
y=3 bolsos
z=4 bolsos
Há 200 bolsos no total,incluindo camisas,batas e calças.
2*x+3*y+4*z=200
Como as camisas são o dobro das calças,podemos contar como 3 calças.E uma bata tem 70-3*z
3*z+y=70 --> y=70-3*z
Podemos substituir as camisas na equação com o número de bolsos.
2*(2*z)+3*y+4*z=200 --> 4*z+3*y+4*z=200
-->(4*z+4*z)+3*y=200 --> 8*z+3*y=200
Em seguida podemos substituir y.
-->8*z+3*(70-3*z)=200 --> 8*z+3*70-3*3*z=200
-->8*z+210-9*z=200 --> -z+210=200
--> (-1)(-z+210)=200(-1) --> z-210=-200
Encontramos o número de calças.
-->z=10
O número de camisas é o dobro do de calças.
x=2*10 --> x= 20
Agora podemos encontrar o número de batas.
10+20+y=70 --> y=40
y=bata
z=calça
Neste exercício deve usar o artifício da substituição.Como sabemos as camisas,batas e calças formam o total das encomendas.
x+y+z=70
As calças são o dobro das camisas.
x=2*z
x=2 bolsos
y=3 bolsos
z=4 bolsos
Há 200 bolsos no total,incluindo camisas,batas e calças.
2*x+3*y+4*z=200
Como as camisas são o dobro das calças,podemos contar como 3 calças.E uma bata tem 70-3*z
3*z+y=70 --> y=70-3*z
Podemos substituir as camisas na equação com o número de bolsos.
2*(2*z)+3*y+4*z=200 --> 4*z+3*y+4*z=200
-->(4*z+4*z)+3*y=200 --> 8*z+3*y=200
Em seguida podemos substituir y.
-->8*z+3*(70-3*z)=200 --> 8*z+3*70-3*3*z=200
-->8*z+210-9*z=200 --> -z+210=200
--> (-1)(-z+210)=200(-1) --> z-210=-200
Encontramos o número de calças.
-->z=10
O número de camisas é o dobro do de calças.
x=2*10 --> x= 20
Agora podemos encontrar o número de batas.
10+20+y=70 --> y=40
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos