grafico PXV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
grafico PXV
Um mol de oxigênio se comporta como um gás ideal e sofre a sequência de transformações A→B→C→A, indicada na figura. Considerando que a temperatura no estado C seja 27,0 °C, o trabalho realizado nesse ciclo vale, aproximadamente,]
GAB:D) 1,59 x 10^4 J.
[/img]
GAB:D) 1,59 x 10^4 J.
[/img]
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: grafico PXV
A transformação C → A , é isotérmica, pois o produto PxV é o mesmo.
O trabalho nesta transformação é calculado por:
W = nRT.ln(Vf/Vi)
Cuja demostração você encontra aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t91090-trabalho-de-uma-transformacao-isotermica
Então:
W(C → A) = 1.8,31.300. ln(2/5,4) =~ -2493 J
W(A → B) = P.∆V = 5,4 . 10^3 . (5,4 - 2) = +18360 J
W(B → C) = 0 (transformação isovolumétrica)
W(total) = W(C → A) + W(A → B) + W(B → C) =~ 15867 J
O trabalho nesta transformação é calculado por:
W = nRT.ln(Vf/Vi)
Cuja demostração você encontra aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t91090-trabalho-de-uma-transformacao-isotermica
Então:
W(C → A) = 1.8,31.300. ln(2/5,4) =~ -2493 J
W(A → B) = P.∆V = 5,4 . 10^3 . (5,4 - 2) = +18360 J
W(B → C) = 0 (transformação isovolumétrica)
W(total) = W(C → A) + W(A → B) + W(B → C) =~ 15867 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: grafico PXV
valeu cara você ajudou-me bastante...
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: grafico PXV
qual a dica que você usa para estimar o valor dos ln sem o uso de calculadora ???
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» 24 --Gráfico
» Gráfico do sen e cos
» Gráfico
» Gráfico V x T.
» 24 --Gráfico
» Gráfico do sen e cos
» Gráfico
» Gráfico V x T.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|