PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

24 --Gráfico

2 participantes

Ir para baixo

24 --Gráfico Empty 24 --Gráfico

Mensagem por brunopl65 Ter 15 Out 2013, 17:39

24. São dados os gráficos de duas funções f e g. (no link abaixo)

24 --Gráfico 96lj


  a)  Obtenha os valores de f(-4) e g(-3).
  b)  f(x) e g(x) são iguais para quais valores de x?
  c)  Para quais valores x tem-se f(x) = -1?
  d)  Em qual intervalo a função f é decrescente?

brunopl65
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

24 --Gráfico Empty Re: 24 --Gráfico

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Out 2013, 21:37

Observando desenho apresentado:

a) f(-4) = - 2
g(-3) = 2

b) f(x) = g(x) -> x= -2 ou x = 2

c) f(x) = - 1 -> x = - 3  ou x = 4

d) f(x) é decrescente -> intervalo [0 , + oo )


Confira com gabarito.


Última edição por Jose Carlos em Qua 16 Out 2013, 17:27, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

24 --Gráfico Empty Re: 24 --Gráfico

Mensagem por brunopl65 Qua 16 Out 2013, 15:35

porque na letra b não seria x= -2 ou x= 2 ? e na letra c não seria intervalo [0,-00[ ?

brunopl65
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/10/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

24 --Gráfico Empty Re: 24 --Gráfico

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Out 2013, 17:25

Olá bruno,

Na letra (b) vc tem razão, cometi um erro de digitação: x = - 2 ou x = 2

Na outra dúvida vc deve estar se referindo à letra (d), é isso?

queremos f(x) decrescente o que ocorre para valores de x crescentes a partir do zero.

[ 0, + oo )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

24 --Gráfico Empty Re: 24 --Gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos