Gráfico do sen e cos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico do sen e cos
(Insper) Considere os pontos do plano cartesiano da forma (x;y)=(cos (a); sen (a)), em que a é raiz da função f(t)=cos(t) + sen(t). A reta que passa por esses pontos está melhor representada por:
d)
(tentei fazer como estava a resposta uma reta onde quando x=1, y=-1)
etc
d)
(tentei fazer como estava a resposta uma reta onde quando x=1, y=-1)
etc
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Gráfico do sen e cos
Se a é a raiz de f(t)=cos(t) + sen(t) , então temos: 0=cos(a) + sen(a), elevando ao ² temos: 0= cos²(a)+sen²(a)+2sen(a)cos(a),mas cos²(a)+sen²(a)=1 então: 0= 1+2sen(a)cos(a)---> -1=2sen(a)cos(a), mas 2sen(a)cos(a)=sen2a então: -1=sen2a
quem tem seno = -1 é 3pi/2 +2kpi então: 2a=3pi/2+2kpi ---> a= 3pi/4+kpi
Então pegando k=0 temos o ponto: (cos (3pi/4),sen (3pi/4)) =(√2/2,-√2/2)
quem tem seno = -1 é 3pi/2 +2kpi então: 2a=3pi/2+2kpi ---> a= 3pi/4+kpi
Então pegando k=0 temos o ponto: (cos (3pi/4),sen (3pi/4)) =(√2/2,-√2/2)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» grafico
» Grafico - 6 -466
» Gráfico MUV
» Gráfico 3D
» grafico
» Grafico - 6 -466
» Gráfico MUV
» Gráfico 3D
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|