PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por Alzalé 6/11/2015, 4:19 pm

Quais são as progressões geométricas de termos reais em que a7 = 20 e a3 = 320?

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin 6/11/2015, 4:33 pm

Basta saber que an = a1.qn-1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72222
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Alzalé 6/11/2015, 4:38 pm

Não sei qual colocar na fórmula

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin 6/11/2015, 4:43 pm

Isto significa que você não sabe o que é Progressão Geométrica, isto é, não conhece a teoria a respeito.

E, sem saber teoria, nada feito: é impossível resolver problemas.

Sugiro estudá-la primeiro, para, somente após entender o assunto, tentar resolver.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72222
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos