PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui 12 maio 2016, 18:23

É dado um quadrado de lado a. Com vértices nos pontos médios de seus lados, constrói – se um novo quadrado e, procedendo assim sucessivamente, constroem – se infinitos quadrados. Calcular a soma das infinitas áreas assim obtidas.

Progressão Geométrica WGmBINkieWDLwAAAABJRU5ErkJggg==

R: 4a2/3

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 18:45

Área do 1º quadrado --> a1 = a²

Calcule a área do a2 do 2º quadrado (é fácil, fácil!)

Calcule a razão q da PG decrescente infinita

Calcule S (fórmula conhecida)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Qui 12 maio 2016, 20:45

Olhando pra figura nota - se que a razão é 1/4.  Já o a2    





x2 = (a/2)2 + (a/2)2
x = a
e agora ?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 21:29

Como você "notou" que a razão é 1/4 ?
Não se pode "notar", é preciso provar!
E eu garanto para você: a razão não é 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos