PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelo-enem- Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Modelo-enem- Fatorial Empty Modelo-enem- Fatorial

Mensagem por Cardosoga Ter 20 Out 2015, 21:00

Dez amigos foram ao cinema e compraram os ingressos para ocuparem todas as 10 poltronas de uma determinada fileira. O número de maneiras que essas 10 pessoas podem se acomodar nas 10 poltronas, se dois deles tiveram uma pequena discussão , e não querem se sentar lado a lado é:
9*9!
8*9!
8*8!
10!/2
10!/4

Resp:

Cardosoga
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 27
Localização : carapicuiba,sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo-enem- Fatorial Empty Re: Modelo-enem- Fatorial

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Out 2015, 22:27

Total de possibilidades = 10! = 10.9!

Possibilidades deles estarem juntos: AB e BA ---> 2.9!

Possibilidades de estarem separados = 10.9! - 2.9! = 8.9!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos