Matrizes
+2
Tomaz1
LeoZ
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Sejam A e B matrizes quadradas de ordem n tais que AB = A e BA = B. Então [(A + B)t]^2 é igual a :
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matrizes
up
Gabarito letra c
Gabarito letra c
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Matrizes
((A+B)^t)²=(A^t+B^t)²=(A²)^t+(B²)^t+(AB)^t+(BA)^t
Mas AB=A, portanto A(BA)=A² -> AB=A² -> A²=A. Analogamente, B²=B
(A²)^t+(B²)^t+(AB)^t+(BA)^t=A^t+B^t+A^t+B^t=
2(A^t+B^t)
Mas AB=A, portanto A(BA)=A² -> AB=A² -> A²=A. Analogamente, B²=B
(A²)^t+(B²)^t+(AB)^t+(BA)^t=A^t+B^t+A^t+B^t=
2(A^t+B^t)
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Matrizes
Porque a letra A está errada?
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: Matrizes
basta tomar o contra exemplo.quevedo escreveu:Porque a letra A está errada?
[latex]A=B=\begin{pmatrix}1 & 0 \\ 1 & 0\end{pmatrix}[/latex]
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Matrizes
Amigos, ainda não entendi, alguém poderia ajudar ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
prova detalhada de A^{2} = A
Na parte em que o A = A^2, para provar vc precisa lembrar da propriedade associativa da multiplicação de matrizes, em que A(BC) = (AB)C;Jvictors021 escreveu:Amigos, ainda não entendi, alguém poderia ajudar ?
Dai no problema a gente tem:
AB = A
Adicionamos mais um A
(AB)A = AA
A(BA) = A^{2}
Só que BA = B
que fica:
AB =A^{2}
E como AB = A, logo A^{2} = A
Assim o [A^{2} + A + B + B^{2}]^{T} fica [2A +2B]^{T}, que é a mesmo resultado da resposta
Espero ter ajudado
Lucas Schokal- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Sul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|