PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

+2
Thálisson C
fauser
6 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por fauser Sex 16 Out 2015, 16:51

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém mercúrio e água. Qual dos gráficos MELHOR indica a variação da pressão entre os pontos 1, 2, 3, 4 e 5?

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc MwAAAABJRU5ErkJggg==
Gabarito B
fauser
fauser
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Thálisson C Sex 16 Out 2015, 17:38

Basta ver a altura que estão, desde modo:

P3 = P4 > P2 

Isso porque considerando todos esses pontos no líquido azul, os pontos 3 e 4 estão a uma profundidade maior e portanto a uma maior pressão.

Os pontos 5 e 1 tem pressões iguais e menores (apenas da atmosfera)

P3 = P4 > P2 > P1 = P5

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Chameleon Sex 16 Out 2015, 17:43

Por que não poderia ser a letra C ?
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Thálisson C Sex 16 Out 2015, 18:13

Veja bem, você acha que o salto de pressão de 2 para 3 ocorre de maneira mais drástica, aumenta muito (conforme a letra B) ou esse salto de pressão aumentaria menos (conforme a letra C) ? 

Pressão em 2: 

P' = Patm + d(água).g.h    (h -> altura da coluna de água (amarela))

Pressão e 3:

P'' = P' + d(mercúrico).g.x  (x -> distância entre os pontos 2 e 3)  

A densidade do mercúrio é cerca de 13,6 vezes maior que a da água, isso quer dizer que o aumento de pressão de 2 para 3 seria muito grande, sendo mais adequada a letra B. 

Não havia reparado esses dois gráficos, e espero que minha aproximação esteja razoável.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Chameleon Sex 16 Out 2015, 20:02

Muito obrigado Thálisson !! 
Tua explicação foi muito boa para explicar este detalhe.  cheers
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por leonardo scandolara Ter 01 Ago 2017, 21:37

como saber que o mercurio esta representado em azul e a agua em amarelo?

leonardo scandolara
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 24
Localização : ribeirao preto - sp - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por AlessandroMDO Ter 01 Ago 2017, 22:04

A densidade dele é maior, então ele desce.
Spoiler:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Clara Bregense Ter 17 Out 2017, 23:59

pq a pressão de 1 e 5 é a mesma?

Clara Bregense
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 25
Localização : Rio Branco, Acre

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por AlessandroMDO Qua 18 Out 2017, 00:16

Clara Bregense escreveu:pq a pressão de 1 e 5 é a mesma?

Leia a resposta do Thálisson...
1 e 5 estão no topo das colunas, tendo somente a pressão atmosférica sobre eles.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc Empty Re: (Cesgranrio) O tubo em U, aberto, contém merc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos