Um reservatório aberto em sua extremidade sup
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um reservatório aberto em sua extremidade sup
Um reservatório aberto em sua extremidade superior é
preenchido com água até o nível A. A água escoa por um
orifício lateral localizado no nível B , conforme a figura abaixo.
As pressões externas nos níveis A e B são iguais.
Considere o módulo da aceleração da gravidade g= 10 m²/s²
a área da abertura superior area A= 10 m² a área do
orifício lateral igual 1 m ² e desconsidere o atrito com o ar.
Marque a alternativa que melhor representa o maior valor da
distância X entre a base do reservatório e o ponto no qual a
água toca o solo, conforme indicado na figura.
(A) 5,7 m
(B) 1,5 m
(C) 2,4 m
(D) 10,0 m
(E) 3,0 m
preenchido com água até o nível A. A água escoa por um
orifício lateral localizado no nível B , conforme a figura abaixo.
As pressões externas nos níveis A e B são iguais.
Considere o módulo da aceleração da gravidade g= 10 m²/s²
a área da abertura superior area A= 10 m² a área do
orifício lateral igual 1 m ² e desconsidere o atrito com o ar.
Marque a alternativa que melhor representa o maior valor da
distância X entre a base do reservatório e o ponto no qual a
água toca o solo, conforme indicado na figura.
(A) 5,7 m
(B) 1,5 m
(C) 2,4 m
(D) 10,0 m
(E) 3,0 m
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Um reservatório aberto em sua extremidade sup
Os conceitos envolvidos são: Equação de Torricelli e movimento bidimensional.
Haja vista que a área da superfície do tanque é bem maior que a área do furo, utilizando a Equação de Torriceli, temos:
V= √ (2gh -> V= 2*10*5= 10 m/s
Considerando o movimento de uma gota ao atingir o solo:
Y= Y0+V0-(g/2)t^2 --> 0 = 5 - 5 t^2 ∴ t= 1s. (g negativo porque é contrário a direção do movimento)
Como o exercício menciona o atrito do ar sendo desprezível:
Na direção do eixo x, o movimento é uniforme:
X= X0+Vt--> X= 10*1 --> 10 metros. Alternativa D
Haja vista que a área da superfície do tanque é bem maior que a área do furo, utilizando a Equação de Torriceli, temos:
V= √ (2gh -> V= 2*10*5= 10 m/s
Considerando o movimento de uma gota ao atingir o solo:
Y= Y0+V0-(g/2)t^2 --> 0 = 5 - 5 t^2 ∴ t= 1s. (g negativo porque é contrário a direção do movimento)
Como o exercício menciona o atrito do ar sendo desprezível:
Na direção do eixo x, o movimento é uniforme:
X= X0+Vt--> X= 10*1 --> 10 metros. Alternativa D
Eres Alessandro Porcineli- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 46
Localização : Jacareí
Tópicos semelhantes
» Extremidade.
» -Uma bolinha pendurada na extremidade de uma
» Pressão num tubo aberto em U
» Tubo em U fechado em uma extremidade
» Reação na extremidade da barra.
» -Uma bolinha pendurada na extremidade de uma
» Pressão num tubo aberto em U
» Tubo em U fechado em uma extremidade
» Reação na extremidade da barra.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|