GEO-2015
2 participantes
Página 1 de 1
GEO-2015
Gabarito:
Primeira: (A)
Segunda: 2000(D)
Alguém poderia me ajudar por favor?
gabrieldelazaro- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: GEO-2015
O lado de cada triângulo equilátero seria: L/2 * H, sendo H a altura dos triângulos!!
Porém, precisamos deixar esse H em função de L, e para isso, podemos utilizar a trigonometria!!
Sabemos que cada ângulo interno dos triângulo equiláteros vale 60 graus.
Com isso, sendo L a hipotenusa e H o cateto oposto, temos que H = L * sen 60 graus.
Daí H = L * Raiz de 3 / 2
Portanto, a área de cada triângulo em função de L = L/2 * (L * Raiz de 3 / 2)
= (L^2 * Raiz de 3)/4
Como temos 4 triângulos, a área dos 4 juntos será:
L^2 * Raiz de 3,
Além disso, devemos somar a área do quadrado, que é L^2.
Portanto, a área total será L^2 + L^2 * Raiz de 3.
Colocando L^2 em evidência, temos:
Atotal(L) = L^2 (1 + Raiz de 3) Letra A
Porém, precisamos deixar esse H em função de L, e para isso, podemos utilizar a trigonometria!!
Sabemos que cada ângulo interno dos triângulo equiláteros vale 60 graus.
Com isso, sendo L a hipotenusa e H o cateto oposto, temos que H = L * sen 60 graus.
Daí H = L * Raiz de 3 / 2
Portanto, a área de cada triângulo em função de L = L/2 * (L * Raiz de 3 / 2)
= (L^2 * Raiz de 3)/4
Como temos 4 triângulos, a área dos 4 juntos será:
L^2 * Raiz de 3,
Além disso, devemos somar a área do quadrado, que é L^2.
Portanto, a área total será L^2 + L^2 * Raiz de 3.
Colocando L^2 em evidência, temos:
Atotal(L) = L^2 (1 + Raiz de 3) Letra A
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|