ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
3 participantes
Página 1 de 1
ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
O ponto da circunferência x^2+y^2+4x+10y+28=0 que tem ordenada máxima é :
(-2,-4)
ajudem por favor !
(-2,-4)
ajudem por favor !
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
Você só precisa encontrar o Centro da circunferência e o raio.
C(a,b)
a = -D/2
a = -4/2 = -2
b = -E/2
b = -10/2 = -5
R = \/(a²+b²-F) = \/(4+25-28) = 1
C(a,b)
a = -D/2
a = -4/2 = -2
b = -E/2
b = -10/2 = -5
R = \/(a²+b²-F) = \/(4+25-28) = 1
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
Desculpe eu não entendi ..
comop eu vou encontrar a ordenada máxima ?
comop eu vou encontrar a ordenada máxima ?
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Re: ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
Desenhe a circunferência num sistema xOy que a resposta será óbvia: basta olhar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
isaac naruto- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Ordenada de P
» Ordenada do ponto P
» Ordenada do ponto de tangência
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» Ordenada do ponto P
» Ordenada do ponto de tangência
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|