encontrar o ponto de ordenada máxima
3 participantes
Página 1 de 1
encontrar o ponto de ordenada máxima
Sendo A(2;1) e B(5;1) determine o Ponto P de máxima ordenada que enxerga AB sob o ângulo de 60° .
resposta :
P (7/2; 1 + 3√ 3/2)
resposta :
P (7/2; 1 + 3√ 3/2)
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: encontrar o ponto de ordenada máxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: encontrar o ponto de ordenada máxima
Bem, pra essa questão há uma simples solucao:
1) Desenhe o plano cartesiano.
2) Ponha os pontos A e B.
3) Ligue os pontos A e B.
4) Trace a mediatriz de AB(isto é, uma reta perpendicular ao segmento AB que passa pelo ponto médio de AB)
Agora, sabemos a coordenada x para que isso ocorre, isto é, x=(5+2)/2 = 7/2 = 3,5
Basta agora sabermos a ordenada, e para isso
5) Ponha o ponto P na reta, acima do segmento AB, de modo que PAB seja 60º, ligue AP.
6) Sabemos que cateto oposto/cateto adjacente = tan 60º, com isso, a altura total do triangulo APM, onde M é o ponto médio de A e B.
Altura do triangulo = base * tan (60º), sendo "base" a "base" do triangulo APM.
Já sabemos a base, podemos calcular a altura sem problemas:
Base = 1,5 = 3/2
Altura = 3(√3)/2
Agora, somamos 1, pois a ordenada de A é 1:
y = 1 + [3(√3)/2]
1) Desenhe o plano cartesiano.
2) Ponha os pontos A e B.
3) Ligue os pontos A e B.
4) Trace a mediatriz de AB(isto é, uma reta perpendicular ao segmento AB que passa pelo ponto médio de AB)
Agora, sabemos a coordenada x para que isso ocorre, isto é, x=(5+2)/2 = 7/2 = 3,5
Basta agora sabermos a ordenada, e para isso
5) Ponha o ponto P na reta, acima do segmento AB, de modo que PAB seja 60º, ligue AP.
6) Sabemos que cateto oposto/cateto adjacente = tan 60º, com isso, a altura total do triangulo APM, onde M é o ponto médio de A e B.
Altura do triangulo = base * tan (60º), sendo "base" a "base" do triangulo APM.
Já sabemos a base, podemos calcular a altura sem problemas:
Base = 1,5 = 3/2
Altura = 3(√3)/2
Agora, somamos 1, pois a ordenada de A é 1:
y = 1 + [3(√3)/2]
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir ordenada máxima
» ponto de ordenada
» Ordenada do ponto P
» Ordenada
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» ponto de ordenada
» Ordenada do ponto P
» Ordenada
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos