Ordenada
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Ordenada
Abscissa: eixo x.
Ordenada: eixo y.
Ponto P (-6,y).
distância do ponto P(-6,y) ao ponto Q(1,3).
√((-6 - 1)² + (y - 3)²) = √74
elevando ao quadrado.
(-7)² + (y-3)² = 74
49 + y² -6y + 9 = 74
y² - 6y - 16 = 0
y = -2 ou y = 8
Ordenada: eixo y.
Ponto P (-6,y).
distância do ponto P(-6,y) ao ponto Q(1,3).
√((-6 - 1)² + (y - 3)²) = √74
elevando ao quadrado.
(-7)² + (y-3)² = 74
49 + y² -6y + 9 = 74
y² - 6y - 16 = 0
y = -2 ou y = 8
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Ordenada
fantecele88 escreveu:Abscissa: eixo x.
Ordenada: eixo y.
Ponto P (-6,y).
distância do ponto P(-6,y) ao ponto Q(1,3).
√((-6 - 1)² + (y - 3)²) = √74
elevando ao quadrado.
(-7)² + (y-3)² = 74
49 + y² -6y + 9 = 74
y² - 6y - 16 = 0
y = -2 ou y = 8
fantecele88, MUITO OBRIGADO.
Eu tenho uma dúvida com relação fómula da distância entre dois pontos. A fóruma
Como temos ponto P e Q, então temos a seguinte fórmula:
Está coerente ? Eu resolvi com a fórmula e deu o mesmo resultado. É uma pergunta super básica, mas gostaria de saber, se está correto.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Ordenada
Está coerente ?
Sim.
Sim.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos