Ordenada do ponto P
3 participantes
Página 1 de 1
Ordenada do ponto P
O ponto P pertence ao eixo das ordenadas e equidista dos pontos A(−3,−1) e B(3,5) . A ordenada do ponto P é
(A) −2
(B) −1
(C) 0
(D) 1
(E) 2
Olá, não tenho o gabarito, por favor, confirmem se estou correto. Obrigado!! Resolvi da seguinte forma:
Por pertencer ao eixo y, as coordenas do ponto P serão (0,y).
Ao afirmar que o ponto P equidista dos pontos A e B, podemos fazer a seguinte relação:
|dPA| = |dPB|, entendendo que a distância ao ponto A é a mesma que ao ponto B. A partir daí, cancelando as raízes quadradas de ambos os lados:
(0-(-3))² + (y +1)² = (0-3)² + (y-5)²
9 + y² +2 x y +1 = 9 + y² - 2 x -5y + 25
2y + 1 = -10y + 25
12y = 24
y = 2 >>>> P(0,2), sendo a alternativa E a resposta correta.
(A) −2
(B) −1
(C) 0
(D) 1
(E) 2
Olá, não tenho o gabarito, por favor, confirmem se estou correto. Obrigado!! Resolvi da seguinte forma:
Por pertencer ao eixo y, as coordenas do ponto P serão (0,y).
Ao afirmar que o ponto P equidista dos pontos A e B, podemos fazer a seguinte relação:
|dPA| = |dPB|, entendendo que a distância ao ponto A é a mesma que ao ponto B. A partir daí, cancelando as raízes quadradas de ambos os lados:
(0-(-3))² + (y +1)² = (0-3)² + (y-5)²
9 + y² +2 x y +1 = 9 + y² - 2 x -5y + 25
2y + 1 = -10y + 25
12y = 24
y = 2 >>>> P(0,2), sendo a alternativa E a resposta correta.
Última edição por folettinhomed em Qua 10 Jul 2019, 21:07, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Ordenada do ponto P
Resposta correta.
Metodo alternativo.(mesmo caso que os anteriores)
P(x,y) --> x= (3+(-3))/2 =0 e y= (5+(-1))/2 =2
Portanto, P(0,2)
Metodo alternativo.(mesmo caso que os anteriores)
P(x,y) --> x= (3+(-3))/2 =0 e y= (5+(-1))/2 =2
Portanto, P(0,2)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ordenada do ponto P
Emerson
de novo, seu método para este caso somente deu certo porque as abscissas de A e B são simétricas em relação ao eixo das ordenadas.
de novo, seu método para este caso somente deu certo porque as abscissas de A e B são simétricas em relação ao eixo das ordenadas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ordenada do ponto P
Tens razão Medeiros, eu generalizei um caso particular.
Obrigado pela orientação!
Obrigado pela orientação!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ordenada de P
» Ordenada
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» Ordenada
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» encontrar o ponto de ordenada máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos