Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
Se P(x; y) é o ponto de maior ordenada do plano tal que x2 + y2=x, então x+y vale:
a)-1
b)-(1/2)
c)1/2
d)1
gabarito: 1
a)-1
b)-(1/2)
c)1/2
d)1
gabarito: 1
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
x² + y² = x -> circunferência com centro na origem dos eixos e raio igual a x
Assim, o ponto de ordenada máxima será P( 0, y ).
para x = 0 -> 0 + y² = y
y² - y = 0 -> y = 0 ou y = 1
logo P( 0,1 ) e x + y = 0 + 1 = 1
Assim, o ponto de ordenada máxima será P( 0, y ).
para x = 0 -> 0 + y² = y
y² - y = 0 -> y = 0 ou y = 1
logo P( 0,1 ) e x + y = 0 + 1 = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
Estou grato por sanar minhas duvidas. Agregarei o teu conhecimento em prol para ampliar o meu. Obrigado por compartilhá-lo
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» ponto de ordenada
» Ordenada do ponto P
» Ordenada do ponto de tangência
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» Ordenada do ponto P
» Ordenada do ponto de tangência
» ITA 1989 CIRCUNFERÊNCIA E PONTO DE ORDENADA
» encontrar o ponto de ordenada máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos