Descobrir ordenada máxima
2 participantes
Página 1 de 1
Descobrir ordenada máxima
O ponto da circunferência (x - 2)2 + (y + 4)2=4 que tem ordenada máxima é:
a)(2;-4)
b)(2;-2)
c)(2;-6)
d)(-4;2)
e)(-4;4)
gabarito: b
a)(2;-4)
b)(2;-2)
c)(2;-6)
d)(-4;2)
e)(-4;4)
gabarito: b
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Descobrir ordenada máxima
( x - 2 )² + ( y + 4 )² = 4
circunferencia de centro no ponto C( 2, - 4 ) e raio igual a 2
- desenhe no plano coordenado a circunferência e note que seu ponto de ordenada máxima se dará quando x = 2
para x = 2 temos:
( 2 - 2 )² + )( y + 4 )² = 4
y² + 8x +12 = 0
raízes: y = 2 ou y = - 6 ( não serwe )
- Assim, o ponto de ordenada máxima será P( 2, - 2 )
circunferencia de centro no ponto C( 2, - 4 ) e raio igual a 2
- desenhe no plano coordenado a circunferência e note que seu ponto de ordenada máxima se dará quando x = 2
para x = 2 temos:
( 2 - 2 )² + )( y + 4 )² = 4
y² + 8x +12 = 0
raízes: y = 2 ou y = - 6 ( não serwe )
- Assim, o ponto de ordenada máxima será P( 2, - 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Descobrir ordenada máxima
Muito obrigado, Jose Carlos!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» encontrar o ponto de ordenada máxima
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Ordenada de P
» Ordenada
» Cálculo de ordenada
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Ordenada de P
» Ordenada
» Cálculo de ordenada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|