(FGV) Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Polinômio
(FGV) O polinômio P(x)=ax³-x²+4x+4 é divisível por (x-2),logo:
R:P(a)=0
Resolvi:
x-2=0
x=2
Então quando P(2)=0, segui o que o meu prof. ensinou que a raiz do divisor é tb raiz do dividendo.
P(x)=ax³-x²+4x+4
P(2)=a2³-2²+4.2+4
0=8a+8
a=-1
Não entendi a resposta
:scratch:
Valeu
R:P(a)=0
Resolvi:
x-2=0
x=2
Então quando P(2)=0, segui o que o meu prof. ensinou que a raiz do divisor é tb raiz do dividendo.
P(x)=ax³-x²+4x+4
P(2)=a2³-2²+4.2+4
0=8a+8
a=-1
Não entendi a resposta
:scratch:
Valeu
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: (FGV) Polinômio
Os polinômios são divisíveis o que significa que da divisão resta zero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FGV) Polinômio
Por Briot eu entendi,obrigada Euclides
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos