Ufc - Polinômio
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ufc - Polinômio
Se a expressão (2x + 5)/(4x^2 - 1) =
[a/(2x+1)] + [b/(2x-1)], onde a e b são constantes, é
verdadeira para todo número real x ≠ ± 1/2, então o
valor de a+b é:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 2
e) 3
[a/(2x+1)] + [b/(2x-1)], onde a e b são constantes, é
verdadeira para todo número real x ≠ ± 1/2, então o
valor de a+b é:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 2
e) 3
joaocarvalho- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil
Re: Ufc - Polinômio
a resposta seria c?joaocarvalho escreveu:Se a expressão (2x + 5)/(4x^2 - 1) =
[a/(2x+1)] + [b/(2x-1)], onde a e b são constantes, é
verdadeira para todo número real x ≠ ± 1/2, então o
valor de a+b é:
a) -2
b) -1
c) 1
d) 2
e) 3
jason x- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 34
Localização : pirassununga, são paulo, Brasil
Re: Ufc - Polinômio
UP
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Ufc - Polinômio
2x + 5 ...... a ........... b
-------- = ------- + -------
4.x² - 1 ....2x + 1 .... 2x - 1
2x + 5 ....a.(2x - 1) + b.(2x + 1)
-------- = -----------------------
4.x² - 1 ........(2x + 1).(2x - 1)
2x + 5 ....(2a + 2b).x + (- a + b)
-------- = -----------------------
4.x² - 1 ...........4.x² - 1
2a + 2b = 2 ---> a + b = 1 ---> I
- a + b = 5 ---> II
I + II ---> 2b = 5 ---> b = 5/2
I ---> a + 5/2 = 1 ---> a = - 3/2
a + b = 5/2 - 3/2 ---> a + b = 1 ---> C
..........
-------- = ------- + -------
4.x² - 1 ....2x + 1 .... 2x - 1
2x + 5 ....a.(2x - 1) + b.(2x + 1)
-------- = -----------------------
4.x² - 1 ........(2x + 1).(2x - 1)
2x + 5 ....(2a + 2b).x + (- a + b)
-------- = -----------------------
4.x² - 1 ...........4.x² - 1
2a + 2b = 2 ---> a + b = 1 ---> I
- a + b = 5 ---> II
I + II ---> 2b = 5 ---> b = 5/2
I ---> a + 5/2 = 1 ---> a = - 3/2
a + b = 5/2 - 3/2 ---> a + b = 1 ---> C
..........
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ufc - Polinômio
Muito obrigada, Élcio!!!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos