Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
(ITA) Considere Q(x) e R(x), respectivamente, o quociente e o resto da divisão de um polinômio A(x) pelo trinômio B(x) = -x² + 5x - 6. Admita que o grau de A(x) é quatro e que os restos da divisão de A(x) por x + 1 e x - 2 são, respectivamente, 3 e −1. Supondo também que Q(x) é divisível por x + 1, podemos afirmar que R(x) é igual a:
Eduardo Rabelo
13.09.2020 19:00:59
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Polinômio
Como B(x) é do segundo grau, R(x) é da forma ax+b.
Dividindo A(x) por (x+1) e (x-2) obtemos restos 3 e -1 respectivamente. Então se fizermos A(-1) obtemos 3 e A(2) obtemos -1.
Como sabemos que Q(x) é divisível por (x+1), Q(x)=(x+1)P(x)
Então substituímos em A(x)=Q(x)(-x²+5x-6)+R(x)
A(x)=(x+1)(x-2)(3-x)P(x)+R(x)
Portanto, A(-1)=R(-1) e A(2)=R(2)
Como sabemos que R(x)=ax+b
-a+b=3
2a+b=-1
a=-4/3 e b=5/3
Dividindo A(x) por (x+1) e (x-2) obtemos restos 3 e -1 respectivamente. Então se fizermos A(-1) obtemos 3 e A(2) obtemos -1.
Como sabemos que Q(x) é divisível por (x+1), Q(x)=(x+1)P(x)
Então substituímos em A(x)=Q(x)(-x²+5x-6)+R(x)
A(x)=(x+1)(x-2)(3-x)P(x)+R(x)
Portanto, A(-1)=R(-1) e A(2)=R(2)
Como sabemos que R(x)=ax+b
-a+b=3
2a+b=-1
a=-4/3 e b=5/3
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos