Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
O polinômio p(x) = x³ + ax² + bc, em que a e b são números reais, tem restos 2 e 4 quando dividido por x - 2 e x - 1, respectivamente.
Assim, o valor de a é:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
Assim, o valor de a é:
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Polinômio
Usando o dispositivo prático de Briot Ruffini, tem-se que o resto da divisão por x-2, será 8+4a+2b = 2.
E o resto da divisão por x-1, será 1+a+b=4
Resolve-se o sistema de equações:
4a + 2b = -6
a + b = 3
Logo, a = -6.
E o resto da divisão por x-1, será 1+a+b=4
Resolve-se o sistema de equações:
4a + 2b = -6
a + b = 3
Logo, a = -6.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinomio ... !?
» polinômio
» Polinômio 01
» polinômio..........
» Polinomio ... !?
» polinômio
» Polinômio 01
» polinômio..........
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos