PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomio ... !?

3 participantes

Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Polinomio ... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 10:53

Sendo P (x) um polinômio de grau três, cujas raízes são -2, 2 e 3 e, P(1) = 3, conclui-se que P(0) é igual a:

a) -2
b) 0
c) 3
d) 5
e) 6

Tentei fazer e não consegui chegar aos resultados nas alternativas !

Agradeço.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 29 Out 2011, 11:39

Polinomio ... !? 43685066
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 12:28

Amigo enquanto a útima linha, sendo x igual a 1, não deveria ser

a + b+ c + d = 3 , já que x é igual a 1 ?

Depois de resoler o sistema, aplico P(0) né?

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 29 Out 2011, 12:32

Ops............. :face:

Para P(1)=3

a+b+c+d=3

Depois resolve o sistema, acha "d"

O valor de P(0)=d

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 12:55

Amigo,como o valor de P(0) é igual a d, pois o 0 irá zerar todas os outros termos, para ganhar mais tempo acha logo o valor de d né?

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 29 Out 2011, 12:56

Sim
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Out 2011, 13:03

Obrigado amigo pela ajuda, ajudou bastante.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por aryleudo Sáb 29 Out 2011, 13:06

Poderia resolver utilizando a forma fatorada do polinômio.

Como é do 3° Grau. Então:

p(x) = a(x - x1)(x - x2)(x - x3)
p(x) = a(x - 2)(x + 2)(x - 3)

Encontrando o valor numérico do polinômio para x = 1.
p(1) = 3
a(1 - 2)(1 + 2)(1 - 3) = 3
6a = 3 --> a = 1/2

Ficamos com o seguinte polinômio:
p(x) = (1/2)(x - 2)(x + 2)(x - 3)

Agora é só substiuir o valor de x que a questão pede...

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 29 Out 2011, 13:25

Excelente solução aryleudo
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomio ... !? Empty Re: Polinomio ... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos