polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
o polinômio x³+ax²-5x+6 é divisivel por x-3. Calcule o resto da sua divisão por x-4
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio
Teorema de D'Alembert , ou teorema do resto --> Se P(x) é divisível x - a, a é raíz do polinômio (P(a) = 0)
Aplicando:
27 + 9a - 15 + 6 = 0 --> a = -2
Logo o polinômio é:
x³ - 2x² - 5x + 6
Agora é só aplicar a divisão normal, ou usar o teorema do resto. Tente!
Aplicando:
27 + 9a - 15 + 6 = 0 --> a = -2
Logo o polinômio é:
x³ - 2x² - 5x + 6
Agora é só aplicar a divisão normal, ou usar o teorema do resto. Tente!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: polinômio
Pelo que fiz, dará 18.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: polinômio
sim pera n entendi como vc aplicou o teorema de D`alembert poderia mostra o calculo pra min ?? pq to começando a revisar polinomios essa tarde
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio
--> Se a é raíz de P(x), P(x) é divisível por x - a
Aplicação imediata:
--> O resto da divisão de P(x) por x - b é P(b)
Aplicação imediata:
--> O resto da divisão de P(x) por x - b é P(b)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: polinômio
muito obrigado Joao entendi agora ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos