Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Seja x um número real positivo. O volume de um paralelepípedo reto-retângulo é dado, em função de x, pelo polinômio x³ + 7x² + 14x + 8.
Se uma aresta do paralelepípedo mede x + 1 ,a área da face perpendicular a essa aresta pode ser expressa por x² + 6x + 8.
Minha dúvida é a seguinte:
Como que eu sei que dividindo esse polinômio por x+1 vai dar uma equação que vai medir a área da aresta? Por que isso acontece? Não sei se estou me expressando bem pra voces entenderem
Se uma aresta do paralelepípedo mede x + 1 ,a área da face perpendicular a essa aresta pode ser expressa por x² + 6x + 8.
Minha dúvida é a seguinte:
Como que eu sei que dividindo esse polinômio por x+1 vai dar uma equação que vai medir a área da aresta? Por que isso acontece? Não sei se estou me expressando bem pra voces entenderem
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Polinômio
Você se expressou mal: não existe "área de uma aresta"
Aresta é um reta e retas possuem comprimento e não área
O polinômio do 3º grau pode ser escrito como o produto de 3 polinômios de 1º grau.
Por sua vez o volume de um paralelepípedo é o produto de suas 3 arestas.
O enunciado garante que uma aresta mede (x + 1) as outras medem a, b
a.b.(x + 1) = x³ + 7x² + 14x + 8 ----> a.b = (x² + 7x² + 14x + 8 )/(x + 1) ----> a.b = x² + 6x + 8
O produto a.b representa a área de uma das faces com arestas a e b, face esta perpendicular à aresta (x + 1)
Você pode, se quiser, calcular os valores a, b assim
x² + 6x + 8 = 0 ----> Raízes x = - 2 e x = - 4 ----> a = (x + 2) e b = (x + 4)
Aresta é um reta e retas possuem comprimento e não área
O polinômio do 3º grau pode ser escrito como o produto de 3 polinômios de 1º grau.
Por sua vez o volume de um paralelepípedo é o produto de suas 3 arestas.
O enunciado garante que uma aresta mede (x + 1) as outras medem a, b
a.b.(x + 1) = x³ + 7x² + 14x + 8 ----> a.b = (x² + 7x² + 14x + 8 )/(x + 1) ----> a.b = x² + 6x + 8
O produto a.b representa a área de uma das faces com arestas a e b, face esta perpendicular à aresta (x + 1)
Você pode, se quiser, calcular os valores a, b assim
x² + 6x + 8 = 0 ----> Raízes x = - 2 e x = - 4 ----> a = (x + 2) e b = (x + 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
Excelente!
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos