PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômio-ITA 94

2 participantes

Ir para baixo

polinômio-ITA 94 Empty polinômio-ITA 94

Mensagem por gkc Sáb 05 Abr 2014, 17:23

(ITA - SP) - se dividirmos um polinômio P(x) por (x - 2), o resto é 13, e, se dividirmos P(x) por (x + 2), o resto é 5. Supondo que R(x) é o resto da divisão de P(x) por (x² - 4), podemos afirmar que o valor de R(x) para x = 1 é ?










resp::
11

gkc
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 26
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

polinômio-ITA 94 Empty Re: polinômio-ITA 94

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Abr 2014, 18:08

P(x) = (x - 2).q(x) + 13

P(x) = (x + 2).q'(x) + 5

P(x) = (x - 2).(x + 2) + ax + b

P(2) = 2a + b -----> 2a + b = 13 ----> I
P(-2) = - 2a + b ---> - 2a + b = 5 ----> II

I + II  ---->2b = 13 + 5 ----> b = 9 ----> a = 2

R(x) = 2x + 9 ----> R(1) = 2.1 + 9 ----> R(1) = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos