Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Sejam Q e R , respectivamente , o quociente e o resto da divisão de um polinômio f por x²-x-2.Se f(2)=-1 e f(-1)=2
resposta R=-x+1
resposta R=-x+1
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Polinômio
Enunciado incompleto: qual é a pergunta?
(x² - x - 2) = (x + 1)*(x - 2)
f(x) = Q*(x + 1)*(x - 2) + R(x)
Faça x = 2 ----> R(2) = - 1
Faça x = -1 ---> R(-1) = 2
Agora é contigo, que é o único que conhece a pergunta (ahahah)
Suponho que a pergunta seja: "Qual é resto da divisão por (x + 1)*(x - 2). Se for, o resto e, no màximo de 1] grau --->. R(x) = ax + b
Para x = 2 -----> R(2)= a*2 + b ----> 2a + b = -1----> I
Para x = -1 ----< R(-1) = a*(-1) + b ----> -a + b = 2 ----> b = a + 2 ----> II
II em I ----> 2a + (a + 2)= - 1 ----> 3a = -3 ----> a = -1 ----> b = 1 -----> R(x) = -x + 1
(x² - x - 2) = (x + 1)*(x - 2)
f(x) = Q*(x + 1)*(x - 2) + R(x)
Faça x = 2 ----> R(2) = - 1
Faça x = -1 ---> R(-1) = 2
Agora é contigo, que é o único que conhece a pergunta (ahahah)
Suponho que a pergunta seja: "Qual é resto da divisão por (x + 1)*(x - 2). Se for, o resto e, no màximo de 1] grau --->. R(x) = ax + b
Para x = 2 -----> R(2)= a*2 + b ----> 2a + b = -1----> I
Para x = -1 ----< R(-1) = a*(-1) + b ----> -a + b = 2 ----> b = a + 2 ----> II
II em I ----> 2a + (a + 2)= - 1 ----> 3a = -3 ----> a = -1 ----> b = 1 -----> R(x) = -x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
ahahaha ... ta assim no modulo Elcioschin tá completa a pergunta eu tambem estranhei suhsuhaa mais fazer o que?
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos