PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de polinômio

2 participantes

Ir para baixo

questão de polinômio Empty questão de polinômio

Mensagem por Bianca G Coelho Sex 09 Out 2015, 23:00

Determine a soma dos quadrados das raízes da equação x5 – 2x4 – x3 – 7x2 + 19x – 1 = 0



Como ficaria?

Bianca G Coelho
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rj

Ir para o topo Ir para baixo

questão de polinômio Empty Re: questão de polinômio

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2015, 23:14

Sejam r, s, t, u, v as raízes

Aplique Girard:

1) r + s + t + u + v = 2 ---> I

2) rs + rt + ru + rv + st + su + sv + tu + tv + uv = - 1 ---> II

Eleve I ao quadrado e substitua II nela.

Pronto


Última edição por Elcioschin em Sáb 10 Out 2015, 10:53, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão de polinômio Empty Re: questão de polinômio

Mensagem por Bianca G Coelho Sex 09 Out 2015, 23:19

I) seria igual a -b/a = 2, não?

Bianca G Coelho
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rj

Ir para o topo Ir para baixo

questão de polinômio Empty Re: questão de polinômio

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2015, 23:22

Sim, você está certa. Vou editar minha solução (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão de polinômio Empty Re: questão de polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos