Questão de Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Polinômio
se o resto da divisao do polinomio P(x)=ax³+bx²+2 por D(x)=x²-1 é -3, entao P(x) é divisivel por
01) x²-1
02) x²-4
03) x
04) x-2
05) x-2
01) x²-1
02) x²-4
03) x
04) x-2
05) x-2
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, BA
Re: Questão de Polinômio
Olá Gabriel, seja bem-vindo.. parece ter algum erro no enunciado, verifique se o polinômio é esse mesmo.
P(x) = D(x).q(x) + R(x)
ax³ +bx² + 2 = (x+1)(x-1).q(x) -3
x = 1 : a + b +2 = -3 , a +b =-5
x= -1: -a + b +2 = -3 , -a+b = -5 , resolvendo o sistema:
2b = -10 , b =-5 ; a = 0
então P(x) = -5x² + 2 , que nao é divisível por nenhum polinômio das alternativas..
P(x) = D(x).q(x) + R(x)
ax³ +bx² + 2 = (x+1)(x-1).q(x) -3
x = 1 : a + b +2 = -3 , a +b =-5
x= -1: -a + b +2 = -3 , -a+b = -5 , resolvendo o sistema:
2b = -10 , b =-5 ; a = 0
então P(x) = -5x² + 2 , que nao é divisível por nenhum polinômio das alternativas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão de Polinômio
Verdade, Obrigado.
Gabrielamoura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, BA
Tópicos semelhantes
» Questão de Polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» Questão de Polinômio
» Questão de polinômio
» Uma questão de polinômio
» QUESTÃO POLINÔMIO.
» Questão de Polinômio
» Questão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|