Questão polinômio
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão polinômio
Determine p e q para que o resto da divisão de 2x^3 + px^2 + qx + 2 por x^2 + 3x + 1 seja 12x + 7.
Ajuda!
Ajuda!
YanOliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador - BA / Brasil
Re: Questão polinômio
Yan
Divida o polinômio de maior grau pelo de menor grau usnado o métododa chave
O resto (em função de p, q) deverá ser do tipo ax + b
Compare termo a termo ----> a = 12 e b = 7 e calcule p, q
Divida o polinômio de maior grau pelo de menor grau usnado o métododa chave
O resto (em função de p, q) deverá ser do tipo ax + b
Compare termo a termo ----> a = 12 e b = 7 e calcule p, q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão polinômio
Vamos lá Yan fazendo a divisao
vc achará o resto : x.( q - 2 - 3p + 18) -p + 8=12x + 7
Agora é só fazer igualdade de polinômio:
q - 3p + 16=12
-p + 8=7--> p=1
como p=1 substitua na primeira equaçao
q - 3.1 + 16=12
q=-1
Espero ter ajudado ^^
Qualquer dúvida fale
Se quiser que eu poste a divisão farei o possível aqui
vc achará o resto : x.( q - 2 - 3p + 18) -p + 8=12x + 7
Agora é só fazer igualdade de polinômio:
q - 3p + 16=12
-p + 8=7--> p=1
como p=1 substitua na primeira equaçao
q - 3.1 + 16=12
q=-1
Espero ter ajudado ^^
Qualquer dúvida fale
Se quiser que eu poste a divisão farei o possível aqui
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão polinômio
Entendi... Vou tentar aqui! Valeu!
YanOliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador - BA / Brasil
Re: Questão polinômio
Consegui!
Valeu Elcioschin e Bruna!
Valeu Elcioschin e Bruna!
YanOliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador - BA / Brasil
Re: Questão polinômio
Também estava na duvida dessa questão. Consegui resolver pela formula:
(Dividendo) = (divisor).(quociente) + (resto)
Achando p = 1 e q = -1
Mas não sei se todas as questões podem ser resolvidar pela formula.
Gostaria de aprender fazendo a divisão.
Comecei a divisão por X² + 3x + 1 ,
o primeiro quociente que achei foi 2x , que multiplicado pelo divisor,
vai dar 2x³ + 6x² + 2x.
Trocando de sinal tudo e diminuindo pelo dividendo vai me dar,
(p-6) x² + (q-2) x + 2 .
Não encontrei essa equação que vcs encontraram :
" x.( q - 2 - 3p + 18) -p + 8"
Alguem poderia me ajudar?
(Dividendo) = (divisor).(quociente) + (resto)
Achando p = 1 e q = -1
Mas não sei se todas as questões podem ser resolvidar pela formula.
Gostaria de aprender fazendo a divisão.
Comecei a divisão por X² + 3x + 1 ,
o primeiro quociente que achei foi 2x , que multiplicado pelo divisor,
vai dar 2x³ + 6x² + 2x.
Trocando de sinal tudo e diminuindo pelo dividendo vai me dar,
(p-6) x² + (q-2) x + 2 .
Não encontrei essa equação que vcs encontraram :
" x.( q - 2 - 3p + 18) -p + 8"
Alguem poderia me ajudar?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Questão polinômio
Consegui achar a equação da bruna!!!
Obrigada!!!
Era so continuar a equação colocando no quociente 2x + (p-6)
Obrigada!!!
Era so continuar a equação colocando no quociente 2x + (p-6)
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Questão de Polinômio
» questão de polinômio
» questão 2 de polinômio
» questao de polinomio
» questão 3 de polinômio
» questão de polinômio
» questão 2 de polinômio
» questao de polinomio
» questão 3 de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos