questao de polinomio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao de polinomio
O polinômio P(x) = 5x³ – 11x² + kx + 3 tem três raízes
reais, sendo (–1) uma delas e k IR. Então, a soma dessas
três raízes resulta em:
Obrigada ;p
reais, sendo (–1) uma delas e k IR. Então, a soma dessas
três raízes resulta em:
Obrigada ;p
isamariano- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Brasil
Re: questao de polinomio
Penso que deve ser possível resolver através da relações de Girard, mas escolhi outro caminho: P(x) é divisível por (x+1).
Última edição por Euclides em Qua 08 Jun 2011, 21:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : em vermelho as correções indicadas adiante pelo Elcioschin)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questao de polinomio
eu nao consegui entender a parte do (x-3)(x-0,2)
como chegou nisso?? obrigada
como chegou nisso?? obrigada
isamariano- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 31
Localização : Campo Grande, Brasil
Re: questao de polinomio
isamariano escreveu:eu nao consegui entender a parte do (x-3)(x-0,2)
como chegou nisso?? obrigada
são as raízes do polinômio do segundo grau 5x²-16x+3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questao de polinomio
Euclides/isamariano
1) Faltou um 5 na última linha da resolução do Euclides. O correto é:
5x³ - 11x² - 13x + 3 = (x + 1)*5*(x - 3)*(x - 0,2)
2) Existe também um sinal trocado na última linha:
x1 + x2 + x3 = + 2,2 ----> x = + 11/5
Como o próprio Euclides tinha previsto, existe uma solução mais simples, usando Girard:
x1 + x2 + x3 = - (-11)/5
x1 + x2 + x3 = 11/5
1) Faltou um 5 na última linha da resolução do Euclides. O correto é:
5x³ - 11x² - 13x + 3 = (x + 1)*5*(x - 3)*(x - 0,2)
2) Existe também um sinal trocado na última linha:
x1 + x2 + x3 = + 2,2 ----> x = + 11/5
Como o próprio Euclides tinha previsto, existe uma solução mais simples, usando Girard:
x1 + x2 + x3 = - (-11)/5
x1 + x2 + x3 = 11/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão polinômio
» Questão de Polinômio
» Questão de Polinômio
» questão de polinômio
» questão 2 de polinômio
» Questão de Polinômio
» Questão de Polinômio
» questão de polinômio
» questão 2 de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos