Leis de Newton
+2
luiseduardo
Bruno Barreto
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Na figura os fios e as polias são ideais e não há atrito entre o corpo A e o plano horizontal.Os corpos A e B de massa ma = 0,5 kg e mb = 2kg ,respectivamente ,são abandonados do repouso.Determine os módulos das acelerações de A e B.
res: 10 m/s^2 e 5 m/s2
res: 10 m/s^2 e 5 m/s2
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Leis de Newton
ma = 0,5 kg
mb = 2 kg
No bloco A:
T = Ma.Aa
No bloco B:
Pb - 2T = Mb.Ab
2*Ab = Aa
Substituindo na equação dois:
Mb.g - 2(Ma.2.Ab) = Mb.Ab
20 - 2.Ab = 2.Ab
4.Ab = 20
Ab = 5 m/s²
Aa = 2*5 = 10 m/s²
Respostas:
Aa = 10 m/s²
Ab = 5 m/s²
mb = 2 kg
No bloco A:
T = Ma.Aa
No bloco B:
Pb - 2T = Mb.Ab
2*Ab = Aa
Substituindo na equação dois:
Mb.g - 2(Ma.2.Ab) = Mb.Ab
20 - 2.Ab = 2.Ab
4.Ab = 20
Ab = 5 m/s²
Aa = 2*5 = 10 m/s²
Respostas:
Aa = 10 m/s²
Ab = 5 m/s²
Re: Leis de Newton
Porque 2*Ab = Aa ???
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Leis de Newton
Gabriel EFOMM12345 escreveu:Porque 2*Ab = Aa ???
Você precisa aprender Vínculos Geométricos. Aqui está um link sobre o assunto:
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Leis de Newton
Por que é a aceleração é Aa = 2Ab e não Ab = 2Aa? Pergunto pois vi um exercício resolvido assim com essa fórmula.
Grato.
Grato.
Darth Feynman- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/12/2012
Idade : 35
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Leis de Newton
Darth Feynman escreveu:Por que é a aceleração é Aa = 2Ab e não Ab = 2Aa? Pergunto pois vi um exercício resolvido assim com essa fórmula.
Grato.
É necessário avaliar o que está sendo pedido e como estão os corpos em cada caso.
Uma dica importante em dinâmica e em muitas outras materias: Não decore fórmulas fixas. Principamente em dinâmica.
Nesse caso avalie o comprimento do fio, quando ocorrer de usar vínculos geométricos faça o esquema para o entendimento.
No video do Euclides,há uma ótima explicação. Recomendo assisti-ló.
Na imagem traceje uma linha nas partes do fio.
Após ver o video entenderá melhor, aqui tentarei fazer com que compreenda.
Caso o corpo B desça, o fio ligado a A encurtará x pedaço (deixarei grotesco assim mesmo)
Enquanto o corpo B desce o fio que suspense a roldana movel, 2 pedaços, alongará Y pedaços de cada parte do fio. Para melhor entendimento imagine um tracejado que passa pelas duas partes do fio corpo B.
l1 + l 2 +l3 = L ( mesmo fio )
Após a descida:
l1 = fio ligado a A ( T' )
l2= fio ligado a B próximo a parede(T')
l3 = fio ligado a B do outro lado da roldana (T')
Lembrando que é o mesmo fio.
apos a descida ficaraassim:
(l1 -x) + (l2 +y) + (l3 +y) L
-x + 2y= (o que importa)
2y = x
x = 2y
Va = 2Vb
Aa = 2Ab
Para que você entenda melhor, assista ao video.
Diogo henrique novais da Silva
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|