Questão Preparatório EPCAr - Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Preparatório EPCAr - Regra de três
Prezados,
Gostaria de ver um raciocínio diferente do meu para esta questão, de forma a tirar algumas conclusões.
Um navio parte com uma guarnição de 800 homens e leva víveres para 6 meses. Depois de 1,5 mês de viagem, o comandante recolhe 100 náufragos e vê-se obrigado a permanecer no mar, um mês mais do que previra. Qual deve ser a nova ração?
Todas as opções de respostas são sobre 11 avos (5/11, 8/11 e etc...)
Gostaria de ver um raciocínio diferente do meu para esta questão, de forma a tirar algumas conclusões.
Um navio parte com uma guarnição de 800 homens e leva víveres para 6 meses. Depois de 1,5 mês de viagem, o comandante recolhe 100 náufragos e vê-se obrigado a permanecer no mar, um mês mais do que previra. Qual deve ser a nova ração?
Todas as opções de respostas são sobre 11 avos (5/11, 8/11 e etc...)
Professor aender- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte, MG, BRasil
Re: Questão Preparatório EPCAr - Regra de três
Boa tarde, Professor aender.Professor aender escreveu:Prezados,
Gostaria de ver um raciocínio diferente do meu para esta questão, de forma a tirar algumas conclusões.
Um navio parte com uma guarnição de 800 homens e leva víveres para 6 meses. Depois de 1,5 mês de viagem, o comandante recolhe 100 náufragos e vê-se obrigado a permanecer no mar, um mês mais do que previra. Qual deve ser a nova ração?
Todas as opções de respostas são sobre 11 avos (5/11, 8/11 e etc...)
+800 h x 6,0 m = +4800 rações inteiras (mensais)
–800 h x 1,5 m = –1200 rações consumidas
--------------------------------------------------
+100 h
--------------------------------------------------
+900 h x 5,5 m = +3600 rações em estoque (=6 - 1,5 + 1 = 5,5 meses)
4950 x fraç.ração = 3600 rações inteiras
Nova ração = 3600/4950 = 360/495 = 72/99 = 8/11 da ração mensal inteira
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três Composta Epcar
» [Regra de Três - EPCAR]
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» EPCAr (2013/2014) - Regra de três
» Questão de regra de três composta
» [Regra de Três - EPCAR]
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» EPCAr (2013/2014) - Regra de três
» Questão de regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|