PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Regra de Três Composta Epcar

2 participantes

Ir para baixo

Questão Regra de Três Composta Epcar Empty Questão Regra de Três Composta Epcar

Mensagem por ismael1008,3 Qua 10 Ago 2016, 23:58

92-(EPCAR-2006) Um tear eletrônico trabalhando 5 horas por dia, produz 1200 peças em 3 dias. O número de horas que deverá trabalhar no 8º dia para produzir 1840 peças, se o regime de trabalho fosse 3 horas diárias, seria um número do intervalo

a)[2,3[

b)[3,4[

c)[4,6[

d)[1,2[

Gabarito A

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de Três Composta Epcar Empty Re: Questão Regra de Três Composta Epcar

Mensagem por ivomilton Qui 11 Ago 2016, 14:02

ismael1008,3 escreveu:92-(EPCAR-2006) Um tear eletrônico trabalhando 5 horas por dia, produz 1200 peças em 3 dias. O número de horas que deverá trabalhar no 8º dia para produzir 1840 peças, se o regime de trabalho fosse 3 horas diárias, seria um número do intervalo

a)[2,3[

b)[3,4[

c)[4,6[

d)[1,2[

Gabarito A
Boa tarde, Ismael.

C A U S A S ___ E F E I T O S
dias __ h/dia __ peças
3 _____ 5 _____1200
__________ X
1_____ 3 ______x

3.5.x = 1.3.1200

Cancelando ambos os "3", vem:
5x = 1200
x = 1200/5
x = 240 peças/dia

Então, nos primeiros 7 dias, deverão ser produzidas:
7*240 peças/dia = 1680 peças

Assim, no 8° dia deveriam ser produzidas as peças faltantes:
1840 - 1680 = 160 peças

Logo, fica:
240 peças — 3 horas
160 pelas — x horas

x = 160*3 / 240 = 480/240
x = 2 horas

Alternativa (A)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos