Regra de três composta.
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três composta.
Em uma fábrica, 8 operários trabalham 8 horas por dia durante 8 dias, produzindo 8 automóveis. Se 4 operários, com igual ritmo de produção, trabalharem 4 horas por dia, durante 4 dias, produzirão o seguinte número de automóveis:
R: 4
R: 4
Última edição por alunoanonimo92 em Ter 18 Abr 2023, 08:00, editado 1 vez(es)
alunoanonimo92- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/03/2023
Re: Regra de três composta.
nem precisa muita elaboração.
saída de automóveis:
metade dos operários ----> 8/2 = 4
metade das horas por dia ---> 4/2 = 2
metade dos dias ---> 2/2 = 1 automóvel.
saída de automóveis:
metade dos operários ----> 8/2 = 4
metade das horas por dia ---> 4/2 = 2
metade dos dias ---> 2/2 = 1 automóvel.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
alunoanonimo92 gosta desta mensagem
Re: Regra de três composta.
Se você quer treinar a regra de três, podemos fazer:
op ..... dias ...... h/dia ....... autom.
8 ........ 8 ............ 8 ............... 8
4 ........ 4 ............ 4 ............... x
note que as três primeiras colunas diminuem (seta para baixo), então a quarta coluna também deve diminuir.
[latex]\frac{8.8.8}{4.4.4}=\frac{8}{x}\,\,\rightarrow\,\,2.2.2=\frac{8}{x}\,\,\rightarrow\,\,\boxed{\,x=1\,}[/latex]
op ..... dias ...... h/dia ....... autom.
8 ........ 8 ............ 8 ............... 8
4 ........ 4 ............ 4 ............... x
note que as três primeiras colunas diminuem (seta para baixo), então a quarta coluna também deve diminuir.
[latex]\frac{8.8.8}{4.4.4}=\frac{8}{x}\,\,\rightarrow\,\,2.2.2=\frac{8}{x}\,\,\rightarrow\,\,\boxed{\,x=1\,}[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
alunoanonimo92 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|