PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta Empty Regra de três composta

Mensagem por ClaudioFrancis1 Dom 14 Jul 2013, 20:49

Cinco costureiras fazem 3/8 de uma colcha em 16 dias. Quanto tempo elas levarão para acabar a colcha?

Resposta:

Eu não consigo achar esse valor. O meu resultado sempre é de 42 dias e algumas horas.

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 14 Jul 2013, 21:31

1


Última edição por Matheus Fillipe em Dom 14 Jul 2013, 22:35, editado 1 vez(es)
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por 2k3d Dom 14 Jul 2013, 22:26

Costureiras     Quantidade de cochas    Dias
   5                      3/8                         16
   5                      5/8                          x

16/x = 5/5*3/8*8*5 ---> x = 80/3  ---> x = 26dias + 2/3 de dia

Dia     Horas
 1         24
 2/3       y

y = 48/3  ---> y = 16

Logo x = 26 dias e 16 horas
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por ClaudioFrancis1 Seg 15 Jul 2013, 08:45

2k3d escreveu:Costureiras     Quantidade de cochas    Dias
   5                      3/8                         16
   5                      5/8                          x

16/x = 5/5*3/8*8*5 ---> x = 80/3  ---> x = 26dias + 2/3 de dia

Dia     Horas
 1         24
 2/3       y

y = 48/3  ---> y = 16

Logo x = 26 dias e 16 horas

ok

ClaudioFrancis1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos