EPCAr (2013/2014) - Regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAr (2013/2014) - Regra de três
Uma confecção de roupas foi contratada para confeccionar
os agasalhos de todos os alunos do 1º ano CPCAR para o
ano de 2014.
O prazo que a confecção teve para a execução do trabalho
foi de 4 dias. Para isso, o gerente da confecção utilizou 6
máquinas tipo α , cada uma trabalhando 6 horas por dia e
todas com a mesma produtividade.
Ao final do terceiro dia, o gerente da fábrica verificou que
somente 0,333... de 9/4 dos agasalhos estavam prontos.
Sendo assim, substituiu, no início do quarto dia, as
máquinas do tipo α por 3 outras do tipo β, cada uma
trabalhando 8 horas por dia, e cada uma delas com o triplo
da produtividade de uma máquina tipo α .
Se as 3 máquinas tipo β tivessem sido utilizadas desde o
início, o serviço teria sido realizado em
a) 20 horas. c) 12 horas.
b) 16 horas. d) 10 horas.
Resposta : Segundo o gabarito provisório a resposta é a letra B
os agasalhos de todos os alunos do 1º ano CPCAR para o
ano de 2014.
O prazo que a confecção teve para a execução do trabalho
foi de 4 dias. Para isso, o gerente da confecção utilizou 6
máquinas tipo α , cada uma trabalhando 6 horas por dia e
todas com a mesma produtividade.
Ao final do terceiro dia, o gerente da fábrica verificou que
somente 0,333... de 9/4 dos agasalhos estavam prontos.
Sendo assim, substituiu, no início do quarto dia, as
máquinas do tipo α por 3 outras do tipo β, cada uma
trabalhando 8 horas por dia, e cada uma delas com o triplo
da produtividade de uma máquina tipo α .
Se as 3 máquinas tipo β tivessem sido utilizadas desde o
início, o serviço teria sido realizado em
a) 20 horas. c) 12 horas.
b) 16 horas. d) 10 horas.
Resposta : Segundo o gabarito provisório a resposta é a letra B
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EPCAr (2013/2014) - Regra de três
Boa noite, Matheus.MatheusNeves escreveu:Uma confecção de roupas foi contratada para confeccionar
os agasalhos de todos os alunos do 1º ano CPCAR para o
ano de 2014.
O prazo que a confecção teve para a execução do trabalho
foi de 4 dias. Para isso, o gerente da confecção utilizou 6
máquinas tipo α , cada uma trabalhando 6 horas por dia e
todas com a mesma produtividade.
Ao final do terceiro dia, o gerente da fábrica verificou que
somente 0,333... de 9/4 dos agasalhos estavam prontos.
Sendo assim, substituiu, no início do quarto dia, as
máquinas do tipo α por 3 outras do tipo β, cada uma
trabalhando 8 horas por dia, e cada uma delas com o triplo
da produtividade de uma máquina tipo α .
Se as 3 máquinas tipo β tivessem sido utilizadas desde o
início, o serviço teria sido realizado em
a) 20 horas. c) 12 horas.
b) 16 horas. d) 10 horas.
Resposta : Segundo o gabarito provisório a resposta é a letra B
CAUSAS ..........................EFEITOS
máq. . dias .. h/d .. Prod. . Confecção
6 ......'. 4 ...'.. 6 ...... 1 ....... 1
................................... X
3 ......'. x ...... 8 ...... 3 ....... 1
x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita). O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.
x = 6 . 4 . 6 / 3 . 8 . 3 → simplificamos: 6 e 3 com 3; 4 e 8 com 4; 6 e 3 com 3:
x = 2 . 2 / 2 → cancelamos 2 com 2:
x = 2 dias
Como na 2ª situação o dia de trabalho é de 8 horas, fica:
2*8 h = 16 h
Alternativa (b)
Tenha um final de semana abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Regra de Três - EPCAR]
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» EPCAr (2013/2014)
» EPCAr (2013/2014)
» Questão Regra de Três Composta Epcar
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» EPCAr (2013/2014)
» EPCAr (2013/2014)
» Questão Regra de Três Composta Epcar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|