Valor do presente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor do presente
"O fazendeiro rico presenteou a filha no dia de seu casamento com 10 minutos de boiada."
Frases como essa costumam ser ditas em tom de brincadeira no interior do Brasil, sugerindo que o fazendeiro abriu a porteira do curral e presenteou a filha (e o noivo felizardo) com os bois que saíram durante 10 minutos.
Obviamente, a unidade de tempo, sozinha, não permite que se calcule o valor de um presente como esse, porém, se soubermos que
* De x em x segundos passa um boi pela porteira;
* O peso médio dos bois é y kg;
* O valor dos bois é z reais por arroba;
* Cada arroba vale 15 kg;
Pode-se calcular o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por
A) xyz/15
B) 4yz/x
C) yz/15x
D) 4xyz
E) 15xyz
Frases como essa costumam ser ditas em tom de brincadeira no interior do Brasil, sugerindo que o fazendeiro abriu a porteira do curral e presenteou a filha (e o noivo felizardo) com os bois que saíram durante 10 minutos.
Obviamente, a unidade de tempo, sozinha, não permite que se calcule o valor de um presente como esse, porém, se soubermos que
* De x em x segundos passa um boi pela porteira;
* O peso médio dos bois é y kg;
* O valor dos bois é z reais por arroba;
* Cada arroba vale 15 kg;
Pode-se calcular o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por
A) xyz/15
B) 4yz/x
C) yz/15x
D) 4xyz
E) 15xyz
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Valor do presente
Minha tentativa (Não cheguei ao resultado):
Cheguei em (40YZ)/X
a cada X segundos passa 1 boi
então se a cada X segundos passa um boi em 600 segundos vão ser W bois, fazendo a regra de 3:
W=600/X
se 1 boi pesa Y kg, então 600/X bois vão pesar W' kg, fazendo a regra de 3
W'= (600Y)/X
Uma arroba vale 15kg, logo para saber quantas arrobas tem basta dividir o peso total em kg por 15 e resultará a quantidade de arrobas K
logo K = (600Y)/(15X)
O valor do bois é Z reais por arroba, já que sabemos o número de arrobas K, basta multiplicar por Z para chegar no resultado R, logo
R= (40YZ)/X
Cheguei em (40YZ)/X
a cada X segundos passa 1 boi
então se a cada X segundos passa um boi em 600 segundos vão ser W bois, fazendo a regra de 3:
W=600/X
se 1 boi pesa Y kg, então 600/X bois vão pesar W' kg, fazendo a regra de 3
W'= (600Y)/X
Uma arroba vale 15kg, logo para saber quantas arrobas tem basta dividir o peso total em kg por 15 e resultará a quantidade de arrobas K
logo K = (600Y)/(15X)
O valor do bois é Z reais por arroba, já que sabemos o número de arrobas K, basta multiplicar por Z para chegar no resultado R, logo
R= (40YZ)/X
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Valor do presente
Oi amigo, achei um problema na sua resolução.
Você fez a multipicação logo no inicio por 10 minutos(60 segundos x 10 = 600 segundos), achando W bois. Porém a Questão pede para que você ache o valor sem multiplicar por 10 minutos, ou seja, ela quer o valor de somente 1 minuto (60 segundos). Como podemos observar em:
"Pode-se calcular o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por"
Então ela quer: 10 . "valor"
Primeira alternativa de correção)
Basta, então, pegarmos o seu resultado e Dividirmos por 10, já que você multiplicou logo no começo:
40YZ/X/10=
40YZ/X . 1/10=
40YZ/10X =
R= 4YZ/X
Segunda alternativa de correção)
Ou então refazer toda a resolução ultlizando do mesmo raciocínio, e corrigir a primeira regra de trêz que você fez, trocando de X/1=600/W, para X/1=60/W, que seria o valor de segundos em 1 minuto apenas, resultando em W=60/X, depois é só continuar da mesma forma (resultando em: 4YZ/X). Satisfazendo, então, a condição exigida na questão que seria: "o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por", ou seja : "valor" . 10
Então:
"valor"= 4YZ/X
Enfim achamos o resultado, que seria a alternativa B.
Você fez a multipicação logo no inicio por 10 minutos(60 segundos x 10 = 600 segundos), achando W bois. Porém a Questão pede para que você ache o valor sem multiplicar por 10 minutos, ou seja, ela quer o valor de somente 1 minuto (60 segundos). Como podemos observar em:
"Pode-se calcular o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por"
Então ela quer: 10 . "valor"
Primeira alternativa de correção)
Basta, então, pegarmos o seu resultado e Dividirmos por 10, já que você multiplicou logo no começo:
40YZ/X/10=
40YZ/X . 1/10=
40YZ/10X =
R= 4YZ/X
Segunda alternativa de correção)
Ou então refazer toda a resolução ultlizando do mesmo raciocínio, e corrigir a primeira regra de trêz que você fez, trocando de X/1=600/W, para X/1=60/W, que seria o valor de segundos em 1 minuto apenas, resultando em W=60/X, depois é só continuar da mesma forma (resultando em: 4YZ/X). Satisfazendo, então, a condição exigida na questão que seria: "o valor do presente multiplicando esses 10 minutos por", ou seja : "valor" . 10
Então:
"valor"= 4YZ/X
Enfim achamos o resultado, que seria a alternativa B.
Nycolas Felipe- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Valor do presente
Boa garoto, eu nem tinha notado esses erros. Obrigado!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Valor do presente
Obrigada aos dois!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Valor Presente
» Unirio- valor do presente
» Valor Presente Líquido
» Problema - (presente)
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
» Unirio- valor do presente
» Valor Presente Líquido
» Problema - (presente)
» Valor Presente - SÉRIE DIFERIDA POSTECIPADA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|