Problema de contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de contagem
Olá, tô com uma dúvida em relação a posição de uma palavra, por exemplo:
Dada a palavra: FUVEST
Em ordem alfabética, qual são as duas primeiras letras da palavra de número 210.
Abraços!
Dada a palavra: FUVEST
Em ordem alfabética, qual são as duas primeiras letras da palavra de número 210.
Abraços!
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Problema de contagem
Basta você "bloquear" uma ou mais letras.
Em ordem alfabética: E F S T U V
E. 5! = 120
F. 5! = 120
120+120=240
Então a palavra que você está procurando começa com F
F E . 4! = 24 (120+24=144)
F S . 4! = 24 (120+24+24=168)
F T . 4! = 24 (168+24 = 192)
F U . 4! = 24 (192+24=216)
Portanto as duas primeiras letras seriam "F U", uma vez que a palavra desejada é a 210.
Em ordem alfabética: E F S T U V
E. 5! = 120
F. 5! = 120
120+120=240
Então a palavra que você está procurando começa com F
F E . 4! = 24 (120+24=144)
F S . 4! = 24 (120+24+24=168)
F T . 4! = 24 (168+24 = 192)
F U . 4! = 24 (192+24=216)
Portanto as duas primeiras letras seriam "F U", uma vez que a palavra desejada é a 210.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Problema de contagem
» Contagem
» Problema de contagem.
» Problema de contagem e permutação
» Problema sobre contagem dupla
» Contagem
» Problema de contagem.
» Problema de contagem e permutação
» Problema sobre contagem dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos