Problema de contagem.
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de contagem.
Com as letras do alfabeto e os algarismos do sistema decimal, quantas placas podem ser fabricadas com 3 letras seguidas de 4 algarismos, sabendo que não podem ser feitas placas com 4 algarismos zero?
R=26³*(10^4-1)
Vou dizer como fiz.
Nas letras não existem restrições então coloquei todas as letras:
26*26*26 = 26³
Nos números existe a restrição que o zero não pode aparecer 4x, então eliminei uma possibilidade:
10*10*10*9 = 10³*9
Minha resposta seria: 26³*10³*9.
Poderiam me explicar onde errei? Obg. desde já.
R=26³*(10^4-1)
Vou dizer como fiz.
Nas letras não existem restrições então coloquei todas as letras:
26*26*26 = 26³
Nos números existe a restrição que o zero não pode aparecer 4x, então eliminei uma possibilidade:
10*10*10*9 = 10³*9
Minha resposta seria: 26³*10³*9.
Poderiam me explicar onde errei? Obg. desde já.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Problema de contagem.
Você não eliminou uma possibilidade, você eliminou 10^4 - 10³*9 = 1000 possibilidades!
O certo seria 26³ * 10^4 - 1
O certo seria 26³ * 10^4 - 1
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema de contagem
» Problema de contagem
» Problema de contagem
» Problema de contagem e permutação
» Problema sobre contagem dupla
» Problema de contagem
» Problema de contagem
» Problema de contagem e permutação
» Problema sobre contagem dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|