PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de contagem

3 participantes

Ir para baixo

Problema de contagem Empty Problema de contagem

Mensagem por vscarv Sex 13 Fev 2015, 11:21

Com extremidades em dois de cinco pontos escolhidos numa circunferência, podemos traçar dez segmentos de reta(cordas).

a) Se forem dez pontos, quantos serão os segmentos de reta?

b) Se forem 120 segmentos de reta, quantos serão os pontos?

Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de contagem Empty Re: Problema de contagem

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Fev 2015, 11:37

Você estuda no Ensino Médio e Análise Combinatória é matéria do Ensino Médio.
Porque então você postou erradamente no tópico do Ensino Fundamental???

C(5, 2) = 5!/2!(5-2)! = 5.4.3!/2.3! = 5.4/2 = 10

a) x = C(10, 2)

b) 120 = C(n, 2)

Faça as contas


Última edição por Elcioschin em Sex 13 Fev 2015, 11:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de contagem Empty Re: Problema de contagem

Mensagem por ivomilton Sex 13 Fev 2015, 11:39

vscarv escreveu:Com extremidades em dois de cinco pontos escolhidos numa circunferência, podemos traçar dez segmentos de reta(cordas).

a) Se forem dez pontos, quantos serão os segmentos de reta?

b) Se forem 120 segmentos de reta, quantos serão os pontos?

Spoiler:
Bom dia,

Problema sobre Combinações.
C(5,2) = 5.4/2 = 20/2 = 10
C(10,2) = 10.9/2 = 90/2 = 45
C(x,2) = x.(x-1)/2 = 120
x(x-1) = 2*120
x² - x - 240 = 0

Resolvendo por Bhaskara, tem-se:
x' = 16
x" =-15 (despreza-se, negativo)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de contagem Empty Re: Problema de contagem

Mensagem por vscarv Sex 13 Fev 2015, 14:33

Elcioschin e ivomilton,
o exercício não é de ensino médio e sim de ensino fundamental, especificamente de 8º série no capítulo de contagem.
Acho que se trata de um exercício de lógica, já que é do EF.

Mesmo assim, obrigada. Smile
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de contagem Empty Re: Problema de contagem

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Fev 2015, 18:59

Vivendo e aprendendo vscarv: eu não sabia que atualmente ensinam contagem no EF !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de contagem Empty Re: Problema de contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos