PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por Papiro Insano Ter 21 Jan 2014, 14:54

Empregam-se 1507 algarismos para escrever numeros inteiros e consecutivos ,dos quais o menor é 23.Qual será o maior desses números?

gabarito: 550
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jan 2014, 15:07

de 23 a 99 são 77 números de 2 algarismos: 154 algarismos

a partir de 100 são números de 3 algarismos

1507-154=1353

1353÷3=451

são 451 números de 3 algarismos, sendo 100 o primeiro deles:

100+450=550

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Papiro Insano Ter 21 Jan 2014, 15:29

Mestre, não entendi essa parte: são 451 números de 3 algarismos, sendo 100 o primeiro deles:

100+450=550


O senhor pode me explicar melhor por favor?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jan 2014, 15:31

100,101,102,103......, 550

quantos números tem aí?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Papiro Insano Ter 21 Jan 2014, 15:34

451 números
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jan 2014, 15:41

Papiro Insano escreveu:451 números
451 números de 3 algarismos, 1353 algarismos usados para isso.

1353+154=1507 algarismos usados.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Papiro Insano Ter 21 Jan 2014, 15:46

Certo, mas quando disse 451 números, me referi a sequencia que o senhor mencionou. Que é a mesma que o senhor fez a diferença 1507 - 154 = 1352

Eu não entendi mesmo o porquê de 100 + 450!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jan 2014, 16:01

o primeiro é 100. No total são 451:

já temos 1 (100)
faltam 450 para serem 451

100+450=550
__________________________

Exemplo:

temos 15 números dos quais o primeiro é 10. Qual é o último?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Papiro Insano Ter 21 Jan 2014, 16:20

Interessante, o último número seria a soma de 15 + 10 = 25. Muito Obrigado agora eu vi!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jan 2014, 17:10

Papiro Insano escreveu:Interessante, o último número seria a soma de 15 + 10 = 25. Muito Obrigado agora eu vi!

euclides escreveu:Exemplo:

temos 15 números dos quais o primeiro é 10. Qual é o último?

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

o último é 24. Existem o 10 e mais 14 outros.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos