Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Contagem
Marco Antônio quer visitar Talita no próximo sábado.
Para chegar à casa da amiga, Marco Antônio pode escolher um entre três caminhos. Para voltar, ele também pode escolher qualquer um dos três caminhos.
a) De quantos modos ele pode fazer o percurso de ida e volta?
Fiz assim: A-A, A-B, A-C / B-A, B-B, B-C / C-A, C-B, C-C/ TOTAL = 9 ou 3 ida x 3 volta = 9 modos
b) Quantas visitas ele pode fazer, sem repetir o mesmo percurso de ida e volta?
Não entendi essa questão. A resposta é 9.
c) De quantos modos ele pode visitar Talita indo por um caminho e voltando por outro?
Fiz assim: A-B, A-C / B-A, B-C / C-A, C-B/ TOTAL = 6 modos
Para chegar à casa da amiga, Marco Antônio pode escolher um entre três caminhos. Para voltar, ele também pode escolher qualquer um dos três caminhos.
a) De quantos modos ele pode fazer o percurso de ida e volta?
Fiz assim: A-A, A-B, A-C / B-A, B-B, B-C / C-A, C-B, C-C/ TOTAL = 9 ou 3 ida x 3 volta = 9 modos
b) Quantas visitas ele pode fazer, sem repetir o mesmo percurso de ida e volta?
Não entendi essa questão. A resposta é 9.
c) De quantos modos ele pode visitar Talita indo por um caminho e voltando por outro?
Fiz assim: A-B, A-C / B-A, B-C / C-A, C-B/ TOTAL = 6 modos
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Contagem
Está confusa a pergunta b)
Vou supor que o que se deseja é:
AA, BB, CC, AB, AC, BA, BC, CA, CB ---> 9 modos
Vou supor que o que se deseja é:
AA, BB, CC, AB, AC, BA, BC, CA, CB ---> 9 modos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contagem
Acho que deve ter alguma coisa errada, mas obrigado pela resposta.
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|