PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem (?)

4 participantes

Ir para baixo

Contagem (?) Empty Contagem (?)

Mensagem por PedroHYM Sex 21 Out 2016, 09:11

Ruth quer arrumar seus 8 CDs em uma disqueteira tipo torre de 8 lugares. São 5 CDs do ritmo musical A e 3 CDs do ritmo musical B. De quantos modos esses CDs podem ser dispostos, de maneira que tanto os CDs do ritmo musical A quantos os CDs do ritmo musical B estejam em uma determinada ordem, podendo ser misturados os CDs dos dois tipos de música? 

A)56 
B)326 
C)6.720 

D)20.160
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem (?) Empty Re: Contagem (?)

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Out 2016, 09:40

n = 8!/5!.3! = 8.7.6.5!/5!.6 = 56
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem (?) Empty Dúvida

Mensagem por leozinho Sex 12 maio 2017, 11:11

Prezado mestre.
Poderia esclarecer a resolução postada pelo senhor?
Grato.
Leo

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

O Leão De Judá gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem (?) Empty Re: Contagem (?)

Mensagem por O Leão De Judá Sex 28 maio 2021, 18:33

leozinho escreveu:Prezado mestre.
Poderia esclarecer a resolução postada pelo senhor?
Grato.
Leo
Olá,

A ordem dos fatores não importam na disposição do agrupamento, sendo assim a disposição dos CD's é uma combinação.
logo C8,5= 8!/5!*3! ==> =56.

Abraços! Very Happy
O Leão De Judá
O Leão De Judá
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/11/2020
Localização : Feira de Santana, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem (?) Empty Re: Contagem (?)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos