PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Contagem

Mensagem por Venus Sáb 09 Jun 2018, 00:41

Pedro observou que a quantidade de livrinhos que tinha em mãos não era suficiente para atender a todos os habitantes de cada vilarejo. Para sanar tal problema, iniciou uma “corrente” no dia 12 de outubro, a mesma data em que ele começou a distribuição dos livrinhos. Cada pessoa que recebeu a publicação repassou as informações contidas nela, no dia 13 de outubro, para mais 3 pessoas. E cada uma das pessoas que receberam informações no dia 13, por sua vez, repassaram-nas para outras 4, no dia 14 de outubro. Por fim, cada uma dessas pessoas que receberam informações no dia 14 as repassaram, no dia 15 de outubro, para outras 5. Considerando que cada pessoa recebeu as informações uma única vez e que Pedro entregou no dia 12 de outubro 200 livros (um livro por pessoa), pode-se afirmar que o número de pessoas que foram envolvidas nessa corrente até o dia 15, inclusive, é:
 A. ( ) 24201. 
B. ( ) 15200. 
C. ( ) 2400. 
D. ( ) 15201. 
E. ( ) 2401
Resposta: D


Última edição por Venus em Sáb 09 Jun 2018, 01:32, editado 1 vez(es)
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Jun 2018, 01:01

Pedro foi o 1° ---> 1

Repassou para 200

Os 200 repassaram para 200.3 = 600
Os 600 repassaram para 600.4 = 2 400
Os 2400 repassaram para 2400.5 = 12 000

x = 1 + 200 + 600 + 2 400 + 12 000 = 15 201
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos