Contagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Contagem
Considere o conjunto In = {1, 2, 3, ..., n – 1, n}. Diga de quantos modos é possível formar
subconjuntos de k elementos nos quais não haja números consecutivos?
subconjuntos de k elementos nos quais não haja números consecutivos?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Contagem
Cada subconjunto terá exatamente k elementos ? Se for, pode não existir esses subconjuntos dependendo de n.
Se n é primo, o subconjunto vai ser único, nesse caso o próprio ln
Se n é primo, o subconjunto vai ser único, nesse caso o próprio ln
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Contagem
Boa noite
A resposta é C
n-k+1,k
Mas, não tenho ideia de como chegar neste resultado
A resposta é C
n-k+1,k
Mas, não tenho ideia de como chegar neste resultado
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Contagem
Entendi
Aqui nesse pdf na página 5 ele aborda seu problema de uma forma bem simples e didática
Aqui nesse pdf na página 5 ele aborda seu problema de uma forma bem simples e didática
- link:
- https://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.cdcc.usp.br/exper/medio/matematica/matematica_medio/8_permutacao_arranjo_p.pdf&ved=2ahUKEwi41vrPneLYAhWLgJAKHZlCAPIQFjAAegQIERAB&usg=AOvVaw0v1VPIF1d3P9j5I9FnVGD5
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos