Contagem
4 participantes
Página 1 de 1
Contagem
O total de números com dois algarismos de modo que os dois sejam diferentes e o primeiro não seja o
número 3 e não seja o número zero é:
a) 72
b) 73
c) 81
d) 70
Resposta=Letra A
Há uma forma de resolver isso sem que seja no ´´braço´´,ou seja,sem ser contando de dois em dois.Gostaria de uma forma de resolução mais simplória.Obrigado
número 3 e não seja o número zero é:
a) 72
b) 73
c) 81
d) 70
Resposta=Letra A
Há uma forma de resolver isso sem que seja no ´´braço´´,ou seja,sem ser contando de dois em dois.Gostaria de uma forma de resolução mais simplória.Obrigado
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Contagem
O total de números com dois algarismos de modo que os dois sejam diferentes e o primeiro não seja o
número 3 e não seja o número zero é = Total de números de 2 algarismos, em que o primeiro algarismo não é zero ( ou seja números entre 10 e 99) - Total de números de 2 algarismos, em que os mesmos são iguais - Total de números de 2 algarismos, iniciados com 3.
~Total de números entre 10 e 99:
(99 - 10) + 1 = 90
~Total de números de 2 algarismos, em que os mesmos são iguais:
11,22,33,44,55,66,77,88,99 => 9 números
~Total de números de 2 algarismos, iniciados com 3:
30,31,32,33 ...39 => 10 números
Mas como o 33 já foi contabilizado no condição acima => 9 números
O total de números com dois algarismos de modo que os dois sejam diferentes e o primeiro não seja o
número 3 e não seja o número zero é = 90 - 9 - 9 = 72
Espero ter ajudado!
número 3 e não seja o número zero é = Total de números de 2 algarismos, em que o primeiro algarismo não é zero ( ou seja números entre 10 e 99) - Total de números de 2 algarismos, em que os mesmos são iguais - Total de números de 2 algarismos, iniciados com 3.
~Total de números entre 10 e 99:
(99 - 10) + 1 = 90
~Total de números de 2 algarismos, em que os mesmos são iguais:
11,22,33,44,55,66,77,88,99 => 9 números
~Total de números de 2 algarismos, iniciados com 3:
30,31,32,33 ...39 => 10 números
Mas como o 33 já foi contabilizado no condição acima => 9 números
O total de números com dois algarismos de modo que os dois sejam diferentes e o primeiro não seja o
número 3 e não seja o número zero é = 90 - 9 - 9 = 72
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Contagem
Claro que ajudou...O jeito de ser feito é assim mesmo no ´´braço´´ rrsrs..Obrigado!
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Contagem
Pode ser que tenha outro jeito de fazer mais rápido... Mais eu só consegui pensar nesse! ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Contagem
waypoint escreveu:O total de números com dois algarismos de modo que os dois sejam diferentes e o primeiro não seja o
número 3 e não seja o número zero é:
a) 72
b) 73
c) 81
d) 70
Resposta=Letra A
Há uma forma de resolver isso sem que seja no ´´braço´´,ou seja,sem ser contando de dois em dois.Gostaria de uma forma de resolução mais simplória.Obrigado
Boa tarde,
Outra maneira de resolver:
Ao todo, os algarismos são em número de 10.
Para a classe das Unidades, poderemos utilizar todos eles, já para as Dezenas, teremos que eliminar o 3 e o 0, restando 8 algarismos como Dezenas.
8 x 10 = 80
Também teremos que eliminar os números que tenham algarismos iguais, exceto o iniciado por 3, já eliminado:
11, 22, 44, 55, 66, 77, 88, 99 — num total de 8 números.
Conclusão:
80 - 8 = 72
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Contagem
Ivomilton,muito obrigado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Contagem
Um terceiro modo
a) Números terminados por 0 ----> O 1º nãopode ser 0 nem 3 ----> 8 números
b) Números terminados por 3 -----> idem ----> 8 números
c) Números terminados pelos demais oito algarismos ----> 8*8 = 64
Total = 8 + 8 + 64 = 72
a) Números terminados por 0 ----> O 1º nãopode ser 0 nem 3 ----> 8 números
b) Números terminados por 3 -----> idem ----> 8 números
c) Números terminados pelos demais oito algarismos ----> 8*8 = 64
Total = 8 + 8 + 64 = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contagem
Caramba!só os feras postaram rsrs...Agora não sei qual é a resolução mais fácil.Muito obrigado!
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|