Contagem
3 participantes
Página 1 de 1
Contagem
[size=39]Algm poderia me explicar como faz essa questão? E anexar a resolu'ção, n onsegui entender bgda!
[/size]
[size=39](CM) Ao comemorar seu aniversario no ano de 2010, Iris notou que sua idade coincidia com os dois [/size]
[size=39]ultimos digitos do ano de seu nascimento. Sabendo que ela nasceu no seculo XX( seculo XX vai de 1901 ate 2000), a idade dela em 1993 era de:[/size]
[size=39](A) 38[/size]
[size=39](B) 42[/size]
[size=39](C) 48[/size]
[size=39](D) 52[/size]
[size=39](E) 55[/size]
[size=39]Gabarito: A[/size]
[/size]
[size=39](CM) Ao comemorar seu aniversario no ano de 2010, Iris notou que sua idade coincidia com os dois [/size]
[size=39]ultimos digitos do ano de seu nascimento. Sabendo que ela nasceu no seculo XX( seculo XX vai de 1901 ate 2000), a idade dela em 1993 era de:[/size]
[size=39](A) 38[/size]
[size=39](B) 42[/size]
[size=39](C) 48[/size]
[size=39](D) 52[/size]
[size=39](E) 55[/size]
[size=39]Gabarito: A[/size]
Última edição por Ana612 em Seg 13 Mar 2023, 08:56, editado 1 vez(es)
Ana612- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023
Re: Contagem
Ano do nascimento ---> 19XY = 1900 + XY
Idade em 2010 ---> I = 2010 - 19XY ---> I = 2010 - (1900 + XY) ---> I = 110 - XY
XY = 110 - XY ---> 2.(XY) = 110 ---> XY = 55
Ano de nascimento = 1955
Idade em 1993 = 1993 - 1955 = 38 anos
Idade em 2010 ---> I = 2010 - 19XY ---> I = 2010 - (1900 + XY) ---> I = 110 - XY
XY = 110 - XY ---> 2.(XY) = 110 ---> XY = 55
Ano de nascimento = 1955
Idade em 1993 = 1993 - 1955 = 38 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana612 gosta desta mensagem
Re: Contagem
Boa noite!
Se tiver qualquer dúvida em relação ao raciocínio utilizado, por gentileza, explicite-a aqui.
Se tiver qualquer dúvida em relação ao raciocínio utilizado, por gentileza, explicite-a aqui.
manoel_pereira- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/03/2023
Localização : Macaé - RJ
manoel_pereira- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/03/2023
Localização : Macaé - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|