contagem
3 participantes
Página 1 de 1
contagem
quantas matrizes de ordem 8 existem, com entradas 0 ou 1 e que em cada coluna e em cada linha existem uma quantidade impar de 1?
vinsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil
Re: contagem
Qual é o gabarito? O que é entrada 0 ou 1?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: contagem
entrada 0 ou 1, quer dizer que os elementos da matriz só podem ser 0 ou 1.
o gabarito é 2^49.
o gabarito é 2^49.
vinsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil
Re: contagem
Conseguiu?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: contagem
Ainda não
vinsoliveira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 73
Localização : João Pessoa, PB - Brasil
Re: contagem
Para pensar
Algarismo --- 0 - 1
----------------------------------------------
Quantidade - 7 - 1 ---> n = C(8, 1) ---> n = 8
............... - 5 - 3 ---> n = C(8, 3) ---> n = 56
............... - 3 - 5 ---> n = C(8, 5) ---> n = 56
............... - 1 - 7 ---> n = C(8, 7) ---> n = 8
Para apenas 1 algarismo 1 na 1ª linha e na 1ª coluna (por exemplo) restam:
Para a 2ª coluna ---> C(7, 1) = 7
Para a 3ª coluna ---> C(6, 1) = 6
........................................
Para a 8ª coluna ---> C(1, 1) = 1
Resultado para apenas 1 algarismo 1 = 7.7!
Resta fazer o mesmo para os casos de 3, 5 e 7 algarismos 1
Por exemplo para 3 algarismos 1
Resultado pra 3 algarismos 1 = 56.C(7,3).C(6, 3).C(5, 3).C(4, 3).C(3, 3)
E assim por diante
Algarismo --- 0 - 1
----------------------------------------------
Quantidade - 7 - 1 ---> n = C(8, 1) ---> n = 8
............... - 5 - 3 ---> n = C(8, 3) ---> n = 56
............... - 3 - 5 ---> n = C(8, 5) ---> n = 56
............... - 1 - 7 ---> n = C(8, 7) ---> n = 8
Para apenas 1 algarismo 1 na 1ª linha e na 1ª coluna (por exemplo) restam:
Para a 2ª coluna ---> C(7, 1) = 7
Para a 3ª coluna ---> C(6, 1) = 6
........................................
Para a 8ª coluna ---> C(1, 1) = 1
Resultado para apenas 1 algarismo 1 = 7.7!
Resta fazer o mesmo para os casos de 3, 5 e 7 algarismos 1
Por exemplo para 3 algarismos 1
Resultado pra 3 algarismos 1 = 56.C(7,3).C(6, 3).C(5, 3).C(4, 3).C(3, 3)
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|