PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocinio matematica

5 participantes

Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty raciocinio matematica

Mensagem por brasileiro1 Sex 18 Set 2015, 21:36

INão Se eu ler 3 páginas por dia de um livro acabaria de ler 3 dias depois do que se eu ler 4 páginas por dia do mesmo livro. Quantas páginas tem o livro?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por filhodracir2 Sex 18 Set 2015, 21:43

N -> Número de páginas do livros
x -> Número de dias para ler o livro

O número de dias para ler o livro seria o número de páginas divido pela quantidade de páginas lidas por dia então:

N/3 = x + 3
N/4 = x

Resolvendo temos que x = 9 e N = 36 páginas.

Verificando que isto é verdade:
36/3 = 12 dias para ler o livro
36/4 = 9 ias para ler o livro
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por brasileiro1 Sex 18 Set 2015, 23:59

Como vc teve esse raciocinio:  " O número de dias para ler o livro seria o número de páginas divido pela quantidade de páginas lidas por dia" ??

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Set 2015, 09:30

Páginas/(páginas/dia) = dia
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 19 Set 2015, 10:39

não consegui resolver poderia me explicar
N/3 = x + 3
N/4 = x
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Set 2015, 23:05

N = 3.(x + 3) ---> N = 3.x + 9 ---> I

N = 4.x ---> II

Faça II = I
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Set 2015, 23:11

brasileiro1 escreveu:INão Se eu ler 3 páginas por dia de um livro acabaria de ler 3 dias depois do que se eu ler 4 páginas por dia do mesmo livro. Quantas páginas tem o livro?
Boa noite,

d = número de dias lendo 4 páginas por dia

3(d+3) = 4d
3d + 9 = 4d
4d - 3d = 9
d = 9

Logo, fica:

3(9+3) = 4(9)
3*12 = 4*9 = 36 páginas



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 20 Set 2015, 10:25

muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

raciocinio matematica  Empty Re: raciocinio matematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos